Menu

 egypt67.JPG

По данным российских специалистов, которые в настоящее время находятся в Египте с очередной инспекцией, меры безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха не хуже, чем в российских и европейских авиаузлах.

Такая информация была опубликована 13 декабря изданием Egypt Independent со ссылкой на источники в Министерстве гражданской авиации Египта.

Как сообщили в ведомстве, оборудование, используемое в аэропортах Египта, представители российской делегации оценили как одно из самых современных в авиационной отрасли.

Что же касается результатов проверки аэропортов, то она еще не закончена. Известно, что проверяющие будут находиться там до конца недели, при этом, только вернувшись в Москву, российские инспекторы представят детальный отчет о результатах проверки. Тем не менее в Министерстве гражданской авиации Египта отметили, что данные доклады будут носить лишь ориентировочный характер. В то же время решение о восстановлении авиасообщения между египетскими курортами и российскими городами остается за властями РФ.

Стоит отметить, что туристическая отрасль воспринимает последние события в достаточно позитивном ключе. Так, по мнению некоторых наблюдателей, если уж пошло активное движение в данном направлении, то это говорит о том, что на политическом уровне договоренности уже есть.