Menu

 france.JPG

Светлана Сергеева, советник главы Ростуризма, одобрительно отозвалась об инициативе французских властей упростить получение шенгенских виз для граждан РФ.

До последнего времени, как известно, на оформление виз у российских туристов через визовые центры Франции уходило от 7 до 10 дней.

С четверга ситуация изменилась, и Французская Республика сократила время оформления виз для въезда в Европу до 48 часов. В течение такого срока российский турист сможет получить шенгенскую визу, если необходимые документы будут поданы в Москве. Если документы передать в визовый центр за пределами столицы, то срок оформления продлится с учетом доставки заявки в Москву и обратно.

france2.JPG

По мнению Сергеевой, новые сроки получения виз найдут положительный отклик у наших граждан, особенно, если учесть, что впереди праздничные дни Рождества, зимние каникулы и открытие горнолыжного сезона.

Всякое изменение, направленное на упрощение процедуры получения виз, подчеркнула сотрудница Федерального агентства по туризму, вызывает увеличение потока туристов в данную страну. Поэтому сокращение Францией сроков визовых процедур с воодушевлением воспринято гражданами России, предпочитающими отдыхать в этой европейской стране.

Решение, принятое руководством Французской Республики, безусловно, подогреет интерес наших граждан посетить Францию и соседние с ней страны.