Menu

 malta2.jpg

Популярное среди туристов издательство Lonely Planet поместило Республику Мальта в лучшую десятку направлений мирового туризма на будущий год.

Lonely Planet – именитое издательство, печатающее туристические путеводители по всем странам и направлениям. Его рекомендациям следуют миллионы читателей.

malta.JPG

Мальта попала в топ-10 по разным причинам. Несомненно, сыграло роль историческое наследие архипелага: античные сооружения времен древних греков, средневековые крепости, храмы мальтийских рыцарей, туннели и катакомбы.

На решение Lonely Planet повлиял и тот факт, что мальтийская столица Валлетта названа культурной столицей Европы 2018 года. В будущем году здесь планируется немало музыкальных и культурных событий, а также выставки, театральные и кинофестивали.

malta8.jpg

Мальта идеально подходит для этого культурного праздника. Здесь царит безмятежное средиземноморское настроение, навеянное близостью теплого лазурного моря и солнечных пляжей. Последние годы туристический поток на Мальтийский архипелаг непрерывно растет, сейчас сюда каждый год приезжают два миллиона человек. У россиян Мальта тоже в большом фаворе, за 2017 год рост отдыхающих из РФ достиг 43%.