Menu

 egypt4.JPG

Представители Минтранса России указали на тот факт, что рейсы между столицами РФ и Египта можно возобновить в любой момент. Необходимые политические вопросы были решены, техническая сторона полностью проработана.

Поэтому Министерство транспорта Российской Федерации обратилось к ведомствам, причастным к открытию регулярных рейсов, ускорить процесс.

Некоторое время назад пресса, ссылаясь на главу перевозчика Egypt Air, писала, что египетская авиакомпания собирается запустить программу полетов из Каира в Москву в апреле 2018 года, как только начнет действовать летнее расписание, чтобы получить наибольшую прибыль от перевозок пассажиров. При этом руководство Egypt Air сделало акцент на том, что перевозчик вправе самостоятельно планировать свои рейсы.

Однако российский министр транспорта Максим Соколов многократно говорил, что регулярные перелеты между Москвой и Каиром должны начаться в течение февраля. СМИ сообщали о возможных пяти рейсах в неделю, два из которых осуществляли бы лайнеры «Аэрофлота», а три – самолеты компании EgyptAir.