Menu

 la_pelosa3.JPG

На популярном пляже Ла Пелоза итальянского острова Сардиния власти намереваются запретить отдыхающим использовать полотенца. Это делается в целях снижения ущерба от купальщиков. Информацию опубликовал сайт The Local.

la_pelosa.JPG

На сайте приводится мнение Антонио Дианы, мэра сардинского города Стинтино. Он подчеркнул, что Ла Пелоза принадлежит к числу наиболее популярных пляжей острова. Летом на пляже ежедневно отдыхают тысячи туристов. Мэр считает, что полотенца и большие сумки в намокшем виде собирают на себя много пляжного песка, и это наносит пляжу большой урон. Чтобы предотвратить ущерб и сохранить неповторимый белый песок, следует ввести запрет на сумки большого размера и полотенца.

la_pelosa4.JPG

Антонио Диана предложил альтернативу отдыхающим – брать в аренду прозрачные сумки, коврики и складные стулья. Это вызвало неприятие со стороны многих туристов.

Было высказано мнение, что глава Стинтино хочет сделать из города курорт исключительно для богатых. Тем более, ранее господин Диана ограничил для автомобилей доступ к пляжу.