Menu

 egypt13.jpg

Несмотря на то, что авиасообщение России с Египтом до сих пор не возобновлено, наши туристы активно интересуются турами в эту арабскую страну.

По крайней мере, об этом свидетельствует статистика поисковых запросов в Интернете. Согласно данным сервиса One Two Trip, количество интересующихся авиабилетами в Египет на время осенних каникул возросло почти на 60%, если сравнивать с цифрами октября.

Эксперты сервиса, специализирующегося на бронировании отелей и авиабилетов, отмечают, что некоторые пользователи, узнав об отсутствии туров в Египет, продолжали все же искать варианты перелета с пересадкой. И такие варианты на настоящий момент имеются.

egypt3.JPG

До Шарм-эль-Шейха из российской столицы можно добраться через Турцию с пересадкой в Стамбуле. Через тот же Стамбул или чешскую столицу Прагу турист может попасть в Хургаду.

По словам Аркадия Гинеса, директора по развитию One Two Trip, очевидно, что у людей есть желание посетить Египет. Многие принимают альтернативные предложения, если по времени перелета и сумме туры их устраивают (ОАЭ, Кипр, Тунис). Однако находятся те, кто решается ехать в Египет «своим ходом», и число таких туристов выросло по сравнению с прошлым годом. Люди просто устали ждать официального открытия Египта.