Menu

 egyptfly_hurgada2.JPG

22 января 2018 года в столицу Египта прилетели российские специалисты по воздушной безопасности. Их цель – провести окончательную экспертизу каирского аэропорта на соответствие требованиям безопасности согласно российско-египетским договоренностям. По информации египетской прессы, это инспекция должна дать заключение о готовности аэропорта Каира к возобновлению авиарейсов между АРЕ и РФ, которое намечено на начало февраля.

Три дня специалисты из Российской Федерации будут следить за системой безопасности на территории каирского аэропорта. Они будут не просто наблюдать, но и лично протестируют работу всего оборудования обновленной системы безопасности.

Открытие каирского аэропорта, впрочем, не слишком радует российских туристов. Аэропорты курортов на Красном море по-прежнему остаются закрытыми, а добираться до Хургады и Шарм-Эль-Шейха на автобусах довольно долго и утомительно. По этой причине туристические компании не спешат с формированием курортных туров в Египет.

Между тем, по словам Хоссама Аль-Шаера, члена Египетской Федерации палат туризма, турострасль Хургады и Шарм-Эль-Шейха готова к приему туристов из РФ уже сейчас.