Menu

 Santorini_oia.JPG

На международной выставке MITT прошла пресс-конференция Елены Кундуры, возглавляющей министерство туризма Греции. По словам министра, греческие власти значительно сократили срок выдачи въездных виз.

Елена Кундура сообщила, что сейчас заявление для получения визы для граждан РФ может быть рассмотрено в течение суток. Разумеется, если при этом нет никаких претензий к требуемым документам и заявление подано в Москве или других городах, где имеется консульство Греции. Однако туристам из российских регионов придется ждать несколько больше – до 7 суток, поскольку нужно учитывать срок пересылки.

Элени Вакали, генеральный консул Греции в Москве, добавила к заявлению министра, что сроки выдачи туристических виз для тех, кто постоянно приезжает отдыхать в Греческую Республику, не должны беспокоить граждан России. Она подчеркнула, что туристы, которые прежде получали право на въезд в страну, могут рассчитывать на долгосрочную визу. Разумеется, если такие туристы в свои предыдущие поездки не имели нарушений визового режима.