Menu

 greece7.JPG

Греческие власти решили направить на остров Сими, попавший в эпицентр мощнейшего шторма, дополнительные подразделения спасательной службы.

Значительная часть расположенного в Эгейском море острова Сими затонула в ходе сильного морского шторма и обильных ливневых осадков. Как сообщают местные спасатели, разразившееся наводнение унесло в море больше десяти автомашин. Пропавшим без вести объявлен пока один человек из числа местных жителей.

greece8.JPG

В настоящее время значительная территория Острова Сими лишена электроснабжения, выведена из строя водопроводная сеть. От морской стихии пострадали паромы, а именно они используются как главный транспорт, соединяющий континентальную Грецию и острова Додеканес.

Природная стихия в виде мощнейшего штора «Эвридика» обрушилась на Грецию 12 ноября 2017 года. Синоптики прогнозируют, что Эгейское море не успокоится раньше конца недели. От стихии особенно пострадали Коринф и Патры. В Афинах возникли транспортные проблемы. На острове Крит отдельные участки затоплены, но больше всего разрушений на малых островах.