Menu

 egypt45.JPG

По информации официального сайта kremlin.ru, на 11 декабря запланирован визит российского президента Владимира Путина в Арабскую Республику Египет.

Предметом переговоров двух президентов станут вопросы развития взаимоотношений России и Египта в области политики, торгово-экономических отношений, энергетики и культуры. На повестку дня встречи вынесены международные проблемы, в частности, безопасность и стабильность в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

На сайте не упомянуто про решение вопроса возобновления авиарейсов между двумя странами. Однако, по мнению наблюдателей, эта тема скорей всего будет затронута в ходе встречи. Президент России, наверняка, осведомлен, с каким нетерпением ждут восстановления авиасообщения граждане РФ. Ведь недаром Владимир Путин с трибуны саммита БРИКС заявил в сентябре, что желает «восстановить авиационное сообщение в полном объеме».

egypt3.JPG

Аналитики ожидают, что сообщение будет запущено накануне Нового года, хотя возможно, что это произойдет лишь после наступления 2018 года. Официально объявлено, что текст документа готов к подписанию, но когда это произойдет, пока неизвестно. Впрочем, в этом случае российские туристы могут летать лишь между Москвой и Каиром.