Menu

 vietnam1.JPG

Начало недели принесло во Вьетнам мощные проливные дожди.

В центральных частях страны вода вышла из берегов, в горных районах наблюдаются разрушительные оползни. Метеорологи говорят о тропической депрессии в Южно-Китайском море. Именно она вызывает обильные ливни. За довольно короткое время количество выпавших осадков на территории Вьетнама составило 40 см.

vietnam.JPG

От наводнений наиболее всего пострадала провинция Хао Бинь. Резкий подъем уровня воды зафиксирован в провинциях Хоабинь, Йенбай, Нгеан и Тханьхоа. В центральных районах страны стихия разрушила не менее 1200 жилых домов, пострадали линии ЛЭП и автомобильные трассы. Фактически приостановлено железнодорожное сообщение между югом и севером. Имеются и человеческие жертвы. Управление по борьбе со стихийными бедствиями сообщило, что стихия унесла жизнь 37 человек, 40 человек числятся как пропавшие без вести.

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ оповестил российских туристов, находящихся на отдыхе во Вьетнаме, об угрозе, исходящей от разразившейся стихии. Сейчас на известных курортах страны – Фукуок, Нячанг, Фантхьет – стоит ненастная погода с дождями, порой с грозами.