Menu

 airport1.JPG

Reward Expert, компания из Соединенных Штатов Америки, задалась вопросом: «Какой аэропорт мира может предоставить пассажирам возможность пообедать в ресторане, при этом не слишком дорого, да еще и вкусно?»

Для исследования были выбраны 15 аэропортов в разных уголках планеты. Сравнивали три критерия: качество подаваемых блюд, цены на еду и разнообразие кухни.

В гонке за первенство победителем вышел японский международный аэропорт Нарита, получивший высшую оценку: из 5 возможных он набрал 4,77 балла. Эксперты отметили Нариту высокими баллами за весьма умеренные цены и приличное качество блюд. Надо сказать, что рестораны аэропорта славятся тем, что клиент может отведать традиционные национальные блюда Японии.

Вторую строчку рейтинга занял тайваньский аэропорт Таоюань, который набрал 4,1 балла, уступив лидеру по части разнообразия в меню. Аэропорт Гонконга попал на третью позицию списка, у него набралось 4,03 балла.

Далее в рейтинге идут: сингапурский аэропорт Чанги, амстердамский аэропорт Схипхол, британский Гатвик близ Лондона, испанский Барахас рядом с Мадридом, германский аэропорт в Мюнхене и еще один авиаузел Лондона – Хитроу.

Высокие ресторанные цены в парижском аэропорте Шарль-де-Голль позволили ему занять лишь 13-е место. На 14-й позиции находится аэропорт Эль-Прат в Барселоне, поскольку рестораны не предлагают национальную кухню и в них довольно скудный ассортимент. В самый конец списка попал воздушный порт Фьюмичино (Рим): рестораны и кафе здесь не дешевы, а меню не слишком разнообразно.