Menu

 tyrkish25.jpg

Сотрудники Роспотребнадзора отправятся в Турцию до начала туристического сезона. Этот визит связан с сообщениями о вспышках инфекционных заболеваний. Эксперты ведомства планируют проверить, какие меры были приняты турецкими властями по предотвращению возникновения эпидемий.

20 февраля 2018 года прошло совещание, на котором, кроме российской стороны, присутствовали специалисты турецкого Минздрава. Инициатором встречи стала Россия, обеспокоенная возросшей опасностью для здоровья российских туристов, которые выезжают на отдых в Турцию.

Представители Минздрава Турецкой Республики отчитались о мерах, направленных на стабилизацию эпидемиологической обстановки и предотвращение распространения в стране сибирской язвы и лихорадки Зика.

tyrkish39.JPG

В ходе совещания представители обеих стран договорились о том, что будут постоянно обмениваться информацией, касающейся вспышек инфекций, угрожающих здоровью туристов из РФ.

Аналитики, наблюдающие за туристической отраслью, отмечают, что новости о лихорадках типа Зика не случайно активно раскручиваются в федеральных средствах массовой информации. По их мнению, причина связана с падением интереса наших граждан к отечественным курортам.