Menu

 vietnam2.JPG

Федеральное агентство по туризму обратилось к российским гражданам, которые в настоящее время отдыхают на территории Вьетнама, в связи тайфуном, разразившемся в этом регионе.

В числе рекомендаций Ростуризма нашим туристам – следить за изменениями погоды, проявлять осторожности в период стихийного бедствия и обращаться за помощью в российское посольство. Советы опубликованы на официальном сайте агентства.

Пока нет сведений о том, что кто-то из российских туристов пострадал от тайфуна, бушующего во Вьетнаме. Во всяком случае, никто из наших путешественников не обращался в посольство России за помощью в этой связи.

Природная стихия разгулялась возле Нячанга. Этот город находится на расстоянии 500 километров от города Дананг, где запланирована встреча лидеров АТЭС. Наблюдается высокая скорость ветра, достигающая 90 км/час. Пострадали линии электропередач, свыше тысячи домов лишились крыш. 600 домов разрушены целиком, десятки тысяч зданий получили повреждения.

По данным газеты Hindustan Times, сильнейший тайфун, который разразился во Вьетнаме в канун открытия саммита АТЭС, уже унес жизнь 27 человек. В списке пропавших без вести числятся 22 человека, 17 из которых работали в составе экипажей на грузовых кораблях, утонувших в провинции Биньдинь.