Menu

 egypt20.JPG

Приятная новость для любителей Египта – с 5-го декабря российские туристы вновь могут летать в эту теплую страну чартером. Правда, прилетать они будут в израильский аэропорт Овда. Об этом сообщают РИА Новости.

Три года россияне ждали возможности бюджетно отдохнуть на курортах Египта. И вот, туроператоры сформировали новое предложение, в котором учтены запросы клиентов. Об этом рассказала гендиректор одного крупного туроператора Анна Подгорная.

Как сообщила Подгорная, предлагается программа из некоторых российских городов с прилетом в аэропорт Овда (Израиль). При этом в состав пакетных туров по желанию туристов входит проживание как в израильских отелях, так и в отелях Египта.

Начиная с 5 декабря можно улететь в Израиль из Москвы, а затем переехать на один из курортов Египта. Что касается вылетов из других городов, то там полетная программа начнется после 20 декабря. Большинство турпредложений включают отдых на таких египетских курортах, как Таба, Нувейба и Дахаб.

egypt13.jpg

Пресс-секретарь РСТ (Российский союз туриндустрии), Ирина Тюрина, рассказала, что после встречи президентов двух стран туррынок вновь обрел надежду на скорое восстановление прямого чартерного сообщения между российскими городами и курортами Египта, однако с той встречи прошло уже более месяца, а ясности с направлением до сих пор нет.

Кроме этого, она напомнила, что после запрета полетов в Египет в 2015 году некоторые туроператоры предпринимали попытки строить программы на базе рейсов в Израиль, но были приостановлены Ростуризмом. В то время ведомство заявляло о недопустимости продажи туров на египетские курорты через третьи страны.

В настоящее время ситуация поменялась, и Ростуризм уже больше не видит проблем в отправке российских граждан на курорты Египта через Израиль.

Как сообщил Дмитрий Горин (советник по транспорту главы Ростуризма), отправкой на отдых через аэропорт Израиля сейчас занимаются многие туроператоры, однако главное отличие нового туристического продукта в том, что предлагаются именно турпакеты с проживанием в отелях Египта.

Отмечается, что путешествие в Египет через Овда и выгодно, и удобно, так как это пакетный тур с чартерным авиаперелетом. Как известно, чартерные рейсы гораздо дешевле, чем регулярные.