Menu

 varadero2.JPG

Российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал 26 декабря 2017 года распоряжение, утверждающее список зарубежных стран, в которых могут отдыхать сотрудники МВД во время отпуска в 2018 году.

Список включает 13 государств: Кубу, Китай, Вьетнам, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию.

Vietnam12.JPG

По сравнению с предыдущим годом список для отдыха работников МВД дополнен тремя зарубежными направлениями: Куба, Вьетнам и Китай. Причем, в каждой из трех стран есть возможность пляжного отдыха. Но получить разрешение на поездку в эти государства будет не просто. Запрос сотрудника на поездку должно рассмотреть начальство и утвердить.

Аналитики считают, что список составлен с учетом современной политической обстановки. Каждая из 13 стран не имеет соглашения с США на экстрадицию. Таким образом, распоряжение министра может служить своего рода ответом на антироссийские санкции.

Обновленный список с воодушевлением восприняли туроператоры, поскольку они ожидают возвращение на рынок значительное число клиентов в лице работников МВД. Эксперты называют цифру 2-3 миллиона человек.