Menu

 egypt27.JPG

По словам Сейида Бали, руководителя палаты туроператоров провинции Красное Море в Хургаде, представители египетского туристического бизнеса не ожидают значительного спада в своей отрасли после жестокого теракта в мечети эр-Роуда, в результате которого погибли более трехсот человек.

Сейид Бали уверен, что трагическое событие не сможет значительно повлиять на интерес туристов к египетским курортам. По его словам, серьезного спада можно было ожидать в конце октября после теракта в эль-Вахат, когда боевики напали на отряд спецназа. Несмотря на масштабность того теракта, спрос на отдых в Египте не показал спада.

egypt28.JPG

К сожалению, отметил бизнесмен, терроризм распространился по всему миру, он не только в Египте, он существует и в Европе, и европейские туристы прекрасно знают, что полной безопасности нет и у них.

Сами Сулейман, руководитель Ассоциации египетских инвесторов курортов Нувейбы и Табы, считает, что посещение зон массового туризма не представляет опасности, поскольку такие территории находятся под особым контролем антитеррористических служб.