Menu

 saint_barthelemy18.JPG

Туристы получили от представителей Росгвардии рекомендацию не спешить делиться своими планами на предстоящие путешествия в социальных сетях, поскольку такими сообщениями могут воспользоваться грабители жилья.

По статистике московского Управления вневедомственной охраны Росгвардии, количество  резко увеличивается именно в период новогодних каникул, когда российские туристы массово уезжают отдыхать. Рекомендация Росгвардии направлена на профилактику подобных случаев.

Гражданам РФ настоятельно рекомендуют не публиковать на страничках соцсетей сообщения о планах на новогодний отдых, не рассказывать о ходе поездки и не размещать фотоснимки с мест отдыха или из аэропортов.

Перед поездкой граждане должны позаботиться о закрытых дверях, окнах и форточках. Желательно, чтобы квартиры на нижних и верхних этажах были оснащены оконными решетками. И, разумеется, никому не следует рассказывать о хранящихся в квартире ценностях. Но более надежно, считают в Росгвардии, обеспечить свое жилье охранной сигнализацией.