Menu

Vietnam12.JPG

Федеральное агентство по туризму обратилось к российским туристам, которые уехали во Вьетнам либо планируют туда отправиться, и предупредило об опасности тайфуна «Тембин». Граждан РФ рекомендовано быть предельно осторожными.

По информации ситуационно-кризисного центра российского МИДа, в начале недели на южной части Вьетнама ожидается мощный тайфун «Тембин», который принесет сильный ветер и обильные ливни. Тайфун ожидается в провинциях Баклиеу, Бария-Вунгтау, Бенче, Камау, Киензянг, Тиензянг, Чавинь, Шокчанг и городе Хошимин.

Vietnam11.JPG

По сведениям интернет-издания VnExpress, в понедельник вьетнамские власти приступили к эвакуации населения, опасаясь за жизнь граждан. С южного побережья страны было вывезено 650 тысяч человек.

Газета сообщила, что жертвами урагана «Тембин» уже стали 200 человек на Филиппинах, где также отмечены значительные разрушения из-за наводнений и оползней. 270 тысяч филиппинцев пострадали от разгулявшейся природной стихии. На территории островов действуют 608 эвакуационных центров, рассчитанных на размещение 44 тысяч человек.