Menu

 tyrkish42.JPG

Глава турецкого отделения компании ANEX Tour Нешет Кочкар поделился с журналистами еженедельника Daily Sabah своими соображениями о перспективах туротрасли Турции в 2018 году.

В связи с ожидаемым открытием Египта на рынке возможны определенные изменения, особенно если откроют прямые рейсы до курортов на Красном море. Тем не менее, Турция может рассчитывать на 10% прироста потока туристов из РФ.

Турецкие аналитики основывают свои прогнозы, исходя из факта, что российские власти пока что разрешили перелеты лишь до египетской столицы. Прямое чартерное сообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом ожидается не раньше середины года, и в этом случае турпоток из России в направлении Турции может пойти на снижение. Особенно это коснется сентября и октября. В прошлом 2017 году из-за официально закрытого Египта российские туристы в эти месяцы предпочитали отдыхать на турецких курортах.

tyrkish3.jpg

В ожидании возобновления авиасообщения между Россией и Египтом турецкие эксперты все же надеются, что ощутимого снижения числа туристов из РФ не будет. По мнению Османа Айыка, представителя гостиничного бизнеса, начало осени даст некоторое снижение, однако в любом случае можно ожидать прироста в 10%, то есть 5,5 миллионов гостей из России в 2018 году.

Между тем, звучат и более скептические прогнозы, о чем упомянул Нешет Кочкар: «Если в марте откроют Египет, произойдет значительное влияние на нас. В результате Турция может не набрать и 5 миллионов туристов из России. Но по имеющейся информации, перелеты на египетские курорты возобновятся не раньше июня».