Menu

 turcia4.JPG

Любителям зимней Турции стоит обратить внимание на путевки с ближайшими датами вылета. Так, турпакеты в Аланью с вылетами из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга предлагаются сейчас по сверхнизким ценам.

Например, отдых на двоих (вылет из Москвы) в гостинице 3* без питания обойдется в 19 000 рублей на 8 дней. Еще дешевле предлагаются путевки с вылетом из Санкт-Петербурга. В частности, семидневный тур на двоих с 8 декабря можно купить за 15 000 рублей, а двухнедельный тур стоит всего 19 000 рублей. При этом стоит отметить, что одни только места на самолетах обходятся туроператорам в 11–13 000 рублей за кресло.

Как поясняют эксперты туррынка, столь низкие расценки на туры являются результатом «низкого» сезона, ведь именно на декабрь приходится самый его пик. Осенний турпоток в Турцию уже завершился, а следующий рост спроса ожидается только перед новогодними праздниками и каникулами. В данном случае туроператоры не снимают декабрьские полетные программы, а предпочитают перетерпеть, так как это даст более выгодные тарифы авиаперевозчиков.

Потери участников рынка от продаж туров по бросовым ценам частично компенсируют турецкие власти дотациями на авиарейсы.