Menu

 woman339.JPG

Британский посол в Турецкой Республике огласил прогноз на следующий год, касающийся роста интереса английских туристов к турецким курортам.

По его словам, в 2018 году количество граждан Великобритании, желающих посетить Турцию, значительно возрастет. Два года назад поток туристов из Европы резко сократился из-за серии терактов, которые заставили многих отказаться от поездок в Турцию. В этом году ситуация нормализовалась, и британцы начали возвращаться в страну.

tyrkish3.jpg

Турецкие власти отмечают рост доходов от туризма. Профильное ведомство прогнозирует, что прибыль от туризма в 2018 году составит 30 миллиардов долларов. Турция предпринимает всевозможные шаги по привлечению туристов: поддерживает зарубежных туроператоров, пытается договориться с круизными фирмами, чтобы их корабли вновь стали заходить в турецкие порты.

tyrkish19.JPG

Власти делают ставку не только на возвращение европейского турпотока. Они заинтересованы в том, чтобы расширить рынок привлечением отдыхающих из стран Азии. Турецкий министр туризма назвал такие государства, как Япония, Китай, Корея, Индия, Малайзия и Индонезия.

Если планы Турции по расширению туристического бизнеса осуществятся, это может негативно сказаться на российских туристах. Если увеличится турпоток, то неизбежно увеличатся и цены на услуги в курортных зонах. Кроме того, в гостиницах станет не хватать мест для размещения граждан РФ.