Menu

 egypt7.JPG

Российские туристы, отчаявшись дождаться официального возобновления авиаперелетов в Египет, ищут способы добраться до любимых курортов в обход запрета.

Многие путешественники из России летят в Египет через другие страны, и наиболее популярным местом пересадки является столица Белоруссии. Как показывает статистика, в основном через Минск до Египта добираются жители российской столицы и Санкт-Петербурга. Такой вариант тура на две персоны начинается с цены 900 долларов.

Добраться из Москвы до курорта Шарм-эль-Шейх можно со стыковкой в Стамбуле. А Хургада доступна через промежуточные аэропорты в Стамбуле или Праге.

По информации онлайн-сервиса One Two Trip, интерес к Египту в начале ноября вырос почти на 60% по сравнению с октябрем. Об этом свидетельствуют поисковые запросы пользователей. А после окончания ноябрьских праздников наблюдался спад спроса на 11%.

egypt13.jpg

По мнению Аркадия Гинеса, директора по развитию One Two Trip, у туристов из России есть желание отдыхать в Египте, долгое время закрытого для прямых туров. Некоторые смирились с таким положением дел и приобретают путевки с примерно схожей ценой и временем на перелет – скажем, на Кипр, в Тунис и ОАЭ. Однако все больше туристов, несмотря на запрет, летят на отдых в Египет самостоятельно.

egypt16.JPG

Это подтверждают слова Мостафа Халила, заместителя председателя египетского союза турпалат, который сообщил, что в 2107 году в стране побывали 75 тысяч граждан РФ, которые добирались сюда транзитными рейсами.

Аналитики туристического рынка считают, что до марта 2018 года существенных перемен в вопросе возобновления авиаперелетов ждать не приходится.